Мне ночью снился...

Ристретто
Мне ночью снился Ленинград,
Огромный Невский с желтыми огнями
И отраженье Петропавловки в Неве,
Атланты, шар земной обнявшие руками...
Адмиралтейства пик, неколебимый пик,
Река холодная в гранитных берегах
И мост с непокоренными конями,
Что бьются на обеих сторонах,
И Пискаревки скорбный взгляд
И блики Вечного огня....
Великий Град, дитя Петрово!
Да сберегут тебя года!