Белорусская колыбельная

Агата Кошкина
Долгий день, тёплый день,
Отплывает за облака
Синяя тень, сонная тень
В уголке так далека
Ушли заиньки в леса,
Стихли птичек голоса.
И дрозды в гнезда воткнули
Свои длинные носы.
баю-бай, баю-бай,
Глазоньки закрывай(2 р)
Тихо все, на росе,
Потухают звезды - сплюшки.
Игры все, сказки все,
Спрятанные под подушки.
Спят и мышки, и стрижи,
Спят машины в гараже...
И ты тоже возле мамы
Тихо-тихонько лежи...