Март

Таисия Корнеева
Мимоза желтая, как тыща солнышек!
Мохнатых шариков висят комки.
Весна за окнами пригреет стеклышко,
А сердце бесится и ждет любви.

Пора прекрасная, хоть очень грязная:
Ручьями быстрыми, растаял снег.
А ты несчастная, такая разная,
Шагаешь лужами свершив побег.

Зима прощается. Людишки серые
Проснулись, бегают, шуршат в метро..
Идешь красавица, как солнце светлое,
Походкой мартовской спешишь в кино.