Nevermind

Юлия Хорева Лилит
Мне жажду жизни не утолить.
С того не легче для сердца веселого,
Что самые красивые журавли
С моих небес мне гадят на голову.

И я не из тех, кто парит в облаках,
Но мне не украсит земной дороги
То, что синиц ненужных в руках
Моих куда больше, чем есть у многих.

Нет, больше не будет моя голова
Болеть о страсти или печали
И рот мой больше не скажет слова,
Что мне с поцелуем в него затолкали.

Плевать! Я - безмозглая, как весна,
Пьяна, как творение Марка Шагала,
Как Чарли Мэнсон, была влюблена,
Как Жанна Д'Арк на костре, зажигала.

Пусть пальцы из сетки дырявой чулок
Торчат, пальцы рук табаком провоняли...
Мой маникюр облез и поблек,
Зато педикюр, как всегда, идеален!

И вот она, правда - такая чистая! -
Что я - смотрите! так низко пала,
Как доллара звонкого гладь серебристая
На дно с имбирным пивом бокала.

Осыпалась тушь, и помада размазана,
Глаза давно не смотрели живо,
И волосы сбились... Плевать! Замазано!
Ведь я все равно чертовски красива!

2004