родителям

Константин Веригин
Мои седые тополя ,
Вы раскидали ветки - руки ,
Спешите сына вы обнять , 
В большой тоске , с большой разлуки.

Спешу и я , чтоб вас утешить .
Путей Творца мне не понять ,
Чем дальше в жизнь , тем больше грешный . . .
Секунды только , чтоб мечтать.

Как на ковре травы весенней , 
я растянулся в полный рост .
Колосок в зубах ячменный,
Созерцаю звездный мост .

В пруду лягушки громко лают ,
Сверчок о чем - то говорит .
Печали - мысли тихо тают ,
Ликует сердце и стучит .

Рассвет , роса , свежо , надежно ,
Родные рядом тополя .
Как будто все сейчас мне можно , 
Моя любовь , моя земля !

Секунды только чтоб мечтать ,
И я раскину руки ветки ,
Лечу скорее вас обнять ,
Тополя , седые предки !