Сквозь тьму...

Лилия Шиукашвили
Талант опасен... Божий дар,
Когда душа с собою в ссоре,
Усиливает тот пожар,
Что порождает смерть и горе.
Когда злословье и распад
К любви дорогу закрывает,
То погибает дивный сад,
Цветок-убийца расцветает.

Не виден нам распад души,
Пока ее спасти возможно
От холода и смерти, лжи,
От пустоты и Черной Ложи.
Но только Демон начеку -
Готов схватить живую душу,
Чей путь утерян к маяку,
А крылья распластались в луже.

Чем выше дар и ярче свет,
Тем мрак коварнее и злее...
Подпишет с Вечностью завет
Лишь тот, кто тьму преодолеет.