Человеки

Лука Вий Он
14.03.2013

         Человеки в недуге
          поедают планету,
                каждый
       в собственном круге
                и...
               мозгов у них
                НЕТУ.
         Временные потоки
                НИЧЕГО
                не меняют.
         Непонятные строки
               п у с т о т о й
                опьяняют.
               Жажда стать
                КЕМ-ТО,
                выше,
       и до звёзд дотянутся,
              в зад толкает.
                На крыше
  каждый может проснуться.
                Человеки...
             .!!. ЛЕТАЮТ .!!.
         явь тому не помеха
       ...и снежинками тают
         н а   а с ф а л ь т е...
                без смеха.
          Путеводные нити
                рвутся
                з в о н к о
                как струны.
      На замшелом граните
        допотопные руны...
                Человеки
                НЕ ВЕЧНО
клеть пространства терзают.
                Ткани душ
            с к о р о т е ч н о
       миражом ускользают,
                словно бы...
                от погони
     иль в погоне за ГРЁЗОЙ.
С е м я   ж и з н и   с ладони
                вырастает
                берёзой.
     Только думать об этом
                НЕ ХОТЯТ
                человеки.
    Нет нужды быть поэтом,
             чтобы   з р и т ь
                через веки.

15.03.2013