Больничный верлибр

Поля Шпрота
Скоро от постоянного внешнего и внутриэмоционального давления
У меня поднимется температура.
Следующая запись блога будет уже не в виде стихотворения,
А будет старая сотни раз переигранная партитура.
Та самая, что у всех на слуху, на виниле.
Что стала ремиксом чего-то на что-то,
Да что тут скрывать:
Пародия звуков на словосочетания,
Имитация предложений словами,
Попытка из слов составить заклинания
И выплеск эмоций несвязанными словами.
Меня будут лечить от инфекций, бактерий,
Пытаться найти сложные решения
Методом сканирования артерий.
Будут искать что-то стоящее и символическое,
Даже не подумав о том, что это может быть всего-навсего апатично-меланхолическое
Простудное заболевание.
И чтобы его вылечить
Нужно лишь добраться до моего сознания,
Или попытаться понять душевное состояние.
Но нет. Мне расскажут внутримышечную политику,
Скажут что-то печальное и трагическое,
Что мне помогают лишь спазмолитики,
И это хроническое.
Следом отправят домой, высказывая свои безэмоциональные сожаления,
Посоветуют меня изолировать,
Тем самым (даже не подозревая) перекроют мне все источники вдохновения,
Но главное - мой пульс контролировать...
А я вскоре пойму что так даже лучше и проще,
Быть никем и ничем,
А скорее - вареным овощем
Среди сотен таких же как я - перелеченных,
Ну а попросту - недопонятых и тем самым покалеченных.