Мама! - Ты одна на свете!

Александр Баев
*                Анастасии Васильевне.

Коль спросишь ты, чем был я счастлив?
В чем чувствовал полет, а в чем паденье?
Кто был ко мне безропотно участлив,
И чье меня томило огорченье?

В больном бреду, чье имя, обжигаясь,
Слетало с губ, воспламененных болью.
Чье, каждый раз, к сознанью возвращаясь,
Произносил с безмерною любовью?

Чем был богат я в звездном мирозданьи,
Чем был всю жизнь необозримо беден?
Кто вдохновеньем был при созиданьи?
Отвечу маме: – Ты одна на свете!