Мессия

Карина Лек
                Псалом 21

Я пролился, подобно воде,
будто пепел, рассыпались кости.
"Путь забвенья - погасшей звезде,
путь презренья - надломленной трости".

Стало сердце в груди, словно воск,
и растаяло, в муках палимо.
И не в древо вбивается гвоздь,
и не гимны вокруг серафимов.

Сила высохла, что черепок,
Мой язык прилипает к гортани.
И унижен страдающий Бог,
и разверзлись кровавые раны.

Обступили, как скопище псов,
рвать на части могли бы зубами,
Делят ризы и уксус готов
под темнеющими небесами.

Скудный выдох, узилище - плоть.
Кто-то рядом качнул головою:
"Помяни меня в славе, Господь".
"Ныне в Царствии будешь со Мною".