История болезни

Иван Боруто
Стихи – история болезни:
В ней что-то пишет сам больной.
Не забывай, поэт любезный,
Что есть диагноз выписной.

На разум бедного поэта
Не возлагая это бремя,
Без понуканий и советов
Диагноз свой напишет Время.