Нежеланное дитя

Наталия Богомолова
Что он нежеланный – ребёнок рыдает:
не любят, не водятся, дразнят, гоняют!..
– Глупышка, не плачь, – улыбается Бог, –
пришёл ты – ко Мне, мой любимый сынок!

Но милым – для всех и всегда – ты не будешь,
покуда себя самого не полюбишь.
Пока нежеланным себя ты считаешь,
найдётся ли тот, кто тебя пожелает?..

Ты знай – уникальным тебя сотворил Я,
бессмертную Душу тебе подарил Я,
чтоб ты  её радостным Светом наполнил,
свою «нежеланность» с улыбкою вспомнил…



                2013