Всем современным поэтам посвящается

Виталий Дзюбов
Сегодня пишутся стихи
На сайтах в интернете.
Да за какие-же грехи
Забыли о поэте?!

Он на работу не пришел:
Ему не до работы.
Такую рифму он нашел,
Что ей потряс кого-то.

Но этот "кто-то" был не он,
И даже не она.
От рифмы издавался стон:
аж сотряслась стена.

И понял наш поэт родной:
Какие там таланты...
Теряя время в выходной,
Виновен в этом сам ты.

От безисходности такой,
Он сочинил в романе.
В рабочий день, не в выходной:
Как сэкономить "мани".

Разбогател и потолстел,
Да понял наконец:
Без мертвых душ и голых тел
Он сам - творения венец.

Но иногда вдруг снится сон:
В России лучший он поэт,
Как строен и талантлив он...
Вот только снова денег нет.

:)