летят мимо

Гордея
стой, не уходи снова!
дай мне руку: видишь, птицы летят...
бессловно,
как немые, криком творим,
одним сердцем, полным огней стоном.
мы горим,
словно... словно...

проживи за нас, милый,
те минуты, которых нет
в мире,
чтобы "ах", а не "все, забыли"!
мы - что птицы, нам обратно нельзя:
прогнили.
или?..

сцепкой моей надежды,
плачем того, что знаю,
черной дорожной брешью
я тебя заклинаю:

стой! - те, другие, простят "во имя",
но не птицы: они же летят мимо...