Говорят, Рябина

Фаина Мотрук-Сухацкая
Говорят, Рябина – сказочна невеста,
Только  плачет горько – рядом нет ей места.
Ясень рядом-рядом, но совсем с другою,
С тонкою Берёзкой с белою корою.

По листочкам слёзы всё быстрей бежали,
Веточки любимого нежно обнимали
Не её, Рябинку, а белую Берёзку,
Лучшую подружку, с чёрною полоской.

Лето пробежало, счастья не случилось,
Ясень и Берёзку Люди  разлучили.
И опять подружки рядышком листвою
Шелестят  играя, каждою Весною.

Говорят, Рябина  - счастье в дом приносит,
Зло, несчастья, порчу, сглаз долой уносит.
А сама Рябинка, тонкая, живая,
Плачет лишь от боли, Ясень вспоминая.