Столица

Коняхин Анатолий Николаевич
Просыпайся со звоном столица,
Ты, как мать мне давно дорога,
Над Россией взлетела, как птица,
У подножья разбила врага.

Ты к груди всю Россию прижала.
Обнимаешь всех нежной рукой.
От любви ты немного устала,
Но всех трогаешь тёплой щекой.

Красоту от тебя не отнимешь.
Ты с приятным, румяным лицом.
Флаг России, жду, выше подымишь,
Над Кремлёвским старинным дворцом
                2012г.