Бывает так

Павел Малов
Бывает так, что с дёгтем мёд мешают,
 Из чрева рвут отборные куски
 И самых честных грязью поливают,
 Зажав в реакционные тиски.

 Бывает так, что глотку затыкают,
 Бывает даже, и плюют в глаза,
 А кто-то преспокойно выжидает,
 Когда же разразится гром-гроза.

 Бывает – люди как собаки лают
 С трибуны съезда или просто так
 И чушь газета «Правда» излагает,
 И нервы зажимаются в кулак.

 Завыть порою хочется и крикнуть:
 «Постой, куда ты катишься, страна!»
 Но в суть происходящего не вникнуть,
 Здесь новая политика нужна.

 И Ленина, бывает, вспоминают,
 И дружит с произволом догматизм,
 А вследствие конечно загнивает
 Чудной очередной наш новый «изм».

 Известно, что один не воин в поле,
 Тем более у нас в такой стране,
 Где все играют вечно чьи-то роли
 И этим все довольные вполне.