Потянулся к солнцу росток

Раиса Верич Попова
Потянулся к солнцу росток,
Протянул он ладошки-листья.
Дождь пройдёт и тогда цветок,
Станет ярким, чистым-пречистым.

Но не дождик пошёл, а снежок,
Зябнут листья его от холода.
Пригорюнился наш дружок,
Дед Мороз "ухмыляется" в бороду.

А весна прошептала тихо:
"Потерпи, мой цветочек, родной.
С холодами мы справимся лихо,
Отогреет нас солнце с тобой".