энтомологика

Андрей Сочинялкин
Ты скажешь - это пустяки,
бывает так - и что такого?
Представь себе, мы - мотыльки,
Нам завтра - даже не знакомо!
Но как же так? - отвечу я,
Я не хочу сгореть сегодня!
У муравьев вот - дом, семья.
А мотылёк - на что он годен?
- Ты прост и нуден, как комар! -
Сквозит презрение в ответе,
- У мотыльков - в груди пожар,
Не жарить же на нём котлеты!
Согласна, пашешь ты как жук
И, слава богу, что не шершень...
- Спасибо и на том, а вдруг
Могла б и ярлыков навешать...
Хотя... Наверно, ты права -
Сегодня станем мотыльками!
В камине пусть трещат дрова -
Ведь мотыльки летят на  пламя?
Ты крылышки прижми ко мне -
Как жить без крыльев могут люди!?
Сегодня мы сгорим в огне,
А завтра... Завтра - будь, что будет.