обнажённая

Кэти Джулаева
перед судом
               обнаженная.
но ей не стыдно нисколько:
она же права.
осень, зимой пораженная -
тоже пока что жива.

сердце ведь у прокаженного
бьется, и даже вдвойне.
и не дешевле здорового -
в той же продастся цене.

любит она осужденного.
что же, ей мало того?
слез вы ее не считаете,
пролитых из-за него!

чувства, которые созданы
как ни легки, их не сдуть.
ходит она, обнаженная:
видно насквозь ее суть.

2010