Для Неё

Майя Кандейкина
Она была всегда милой, дитя любви
С глубокими, цвета небес глазами,
Восторженное сердце билось у неё в груди,
Летящая, с растрёпанными волосами.

В хрупком теле жил огромный её мир
Иллюзий, страхов, любопытства и надежды,
Ей ничего не стоило кого-то рассмешить,
Внутри неё жил дух мятежный.

Таланты многие подвластны были с детства,
Обворожительная фея, с лебединой шеей
Так танцевала, невозможно усидеть на месте,
Взрослела, с каждым годом хорошея.

А нервов струны разрывали её плоть,
И по ночам любовь фантазией кружила,
Тело содрогал колючий, серебристый дождь,
По-видимому, в первый раз она любила.

Теперь внутри неё живёт и шепчет красота,
В порывистых движениях есть законченность,
Сама заносит меч, и не дрожит рука,
Зависит от себя самой, захочет ли …

Свежа лицом, сильна характером своим,
Все птички для неё по-разному поют,
Талант есть, чтобы уходя не уходить,
Талант есть, чтобы создавать уют.

Пусть звёзды рукоплещут ей всегда,
Она – родник, источник многих вдохновений,
И если согласиться, что жизнь – игра,
То кто, как не она, блистает, без сомнений.

Желаю ей когда- нибудь проникнуть в суть
Возвышенных, свободных откровений,
Мыслью начертать свой беспредельный путь,
Где творчество раскроет её гений.