Я проиграл

Алекс Есенин
Я проиграл тебя. В рулетку,
Моя бессмертная душа.
Была ты стервой и кокеткой,
Легко карманы потроша.

Была ты алчной и коварной.
Я потакал тебе, как мог.
А мой поступок, столь бездарный,
Мне начертал, как видно, Рок.

Я проиграл тебя. Так скверно.
А был, казалось, в куражах.
Ты не всегда была примерной.
Я жил, тобой не дорожа.

Ты трепетала в предвкушеньи,
Крупье таинственно молчал.
Дрожанье рук и вен суженье,
Я сделал ставку сгоряча.

И проиграл тебя. Навечно!
Пусть Бог не выдаст, Чёрт не съест.
Был непростым, но скоротечным
Моей бездумной жизни квест.