Время которого нет

Константин Козьмин
Время, которого нет,
По пятам за мною,
В мой неопознанный след -
Проливной листвою,
Время, которого нет,
На ладонь ледышкой,
Сиплой одышкой –
Время, которого нет…

Время, которого нет,
На какой странице
Правильный прячешь ответ,
Что никак не снится,
Время, которого нет –
Черно-белой фоткой,
Шаткой походкой –
Время, которого нет…

Время, которого нет –
Леденцами лета,
Песней из выпитых лет,
Что ещё не спета,
Время, которого нет –
Улетает стая,
Что нам оставит –
Время, которого нет…

Время, которого нет,
Где я вру и верю,
Видно по жажде и свет 
За последней дверью,
Время, которого нет –
Простыня да скатерть…
Как ещё тратить 
Время, которого нет…

              2013