Привет, Весна

Игорь Краса
Ну, наконец  Весна решила
Вступить в законные права,
И понеслась..!.. И закружила
Свой разноцветный карнавал.
Постылый снег в ручьях струится,
Смывая осени золу;
Наружу сердце рвётся птицей,
Истосковавшись по теплу.

   — Привет, Весна!, давно бы так,
   — А то всё ёжилась несмело,
   — Ведь нужен был такой пустяк,
   — Чтоб вновь душа цвела и пела.

Блестят бока у самовара
В игривых солнечных лучах.
Блины румяны с пылу, с жару,
И ароматный крепкий чай.
Прощай, зима, прощайте, вьюги,
Прощай холодный плен снегов.
Мы распахнём сердца друг другу —
Пришла Весна, пришла Любовь.

   — Привет, Весна!, давно бы так,
   — А то всё ёжилась несмело,
   — Ведь нужен был такой пустяк,
   — Чтоб вновь душа цвела и пела.
*
Стоят сады в нарядных платьях,
Цветочный запах через край,
Встречая вновь в свои объятья
Веселый гомон птичьих стай.

   — Привет, Весна!, давно бы так,
   — А то всё ёжилась несмело,
   — Ведь нужен был такой пустяк,
   — Чтоб вновь душа цвела и пела.