Прости

Есения Есенина
Прости за все. За то, что умолчала,
Что говорила лишнее порой.
Прости за то, что слишком усложняла,
Что не стояла за тебя горой.
Прости мне своенравность, зимний холод,
Болото недоверия прости.
Это сейчас испытываю голод
Невыраженной нежности, любви.
Прости за то, что недопонимала,
Что истинным считала мнение свое.
Прости, что в трудный час не поддержала,
Искала в каждом слове лишь вранье.
Прости за то, что мало поборолась,
Что не хотела ничего менять.
Не заучила, что лихая гордость
Способствует умению терять.
Прости закрытость и души и сердца,
Дрянной характер, юмор мой прости.
Что не увидела в тебе того умельца,
Кто сможет от себя меня спасти.
Прости за то, что мало вдохновляла,
Могла не к месту подолгу молчать.
Внимания немного уделяла,
Умела без тебя легко дышать.
Прости, пожалуйста, за то, что слишком поздно.
Прости за то, что ничего не изменить.
Прости, что жить теперь нам только розно.
Прости мне то, чего нельзя простить.