На птичьем, на кошачьем

Юлия Демченко 3
На птичьем, на кошачьем,
На рыбкином, собачьем,
Однажды мы на рынке
Купили кое-что.
Неправда, не ботинки,
Не ластики-резинки
И, я скажу вам прямо,
Что даже не пальто.

Семнадцать рыжих пятен.
Он весел и занятен.
Он дружелюбен, кстати,
Лохматый кое-кто.

Сто килограммов лая,
Блоха совсем не злая,
Четыре топотушки
И пестрый хвост дугой.
Он любит есть ватрушки,
Кроссовки и подушки.
И он сегодня с нами –
Шлеп-шлеп – идет домой.

Слюнявый, лизучий, довольный кошмар,
Идет с нами в дом молодой сенбернар!