А что потом?

Валюша Гончарова
Осень в город пришла незаметно.
Не пришла, а прокралась тайком.
Пробралась в душу, села, затихла
В ожидании, что же потом.
А потом за окном
Вдруг дожди проливные
И холодные ветры потом,
Незаметно снега закружили,
Запорошили землю ковром.
Ну а мы неустанно твердили:
«Ну, а что же, а что же потом?»
А потом и весна на пороге
И лучи молодые в окно,
И веснушки на пухлые щёки,
И забавно всем стало смешно
От вопроса того: «Что ещё?»
Ну, конечно же, лето лучистое
Одарить нас всех хочет теплом
И в реке искупать освежиться,
И по лужам провесть босиком,
Прошептать, что уж осень стучится,
Что в начале прокралась тайком.