Я служил ведь в Советском Союзе...

Сергей Ревда
Я служил ведь в Советском Союзе,
Как сотни прочих русских парней.
И елозил я глину на пузе.
Помню привкус «НЗ»-сухарей.

В рюкзаке – в том солдатском бауле
Полагалось немного вещей.
И на марше  (не в пьяном загуле)
Он, казалось, был полон камней.

А однажды зимой в карауле
Выстрел грянул морозных ветвей.
И мечтал я тогда об Амуре,
Породившему массу страстей.

О Серёге, Иване, Федуле
Море плакано слёз матерей.
Ведь в России, не в чуждом Сеуле
Всё теряли они сыновей.

И под Брянском, и в Барнауле
Провожали домой дембелей.
А в карпатском селе на бандуре
Всё кручинился дед Елисей.