Кабинеты

Илья Межин
Мы в кабинетах закрыты накрепко
Нас непреодолимо держит бетон
Но каждому из нас всего надо-то
Стакан воды да обожженный батон

И я не прошу величаво много
От жизни только смысл беру
Я скоро начну создавать новое
И дай бог, на пути не умру

Я сдвину тонны материи бренной
Только чтобы душу увидеть, смысл
И пусть пока я искать его буду
Мой корабль покинут сотни неверных крыс

Мы в кабинетах закрыты накрепко!
Нас неотвратимо держит бетон
Но я смогу! Я вырвусь слышишь!
Я взорвусь как со взрывчаткой вагон

И пусть в деяниях каждого своя правда
Я в своих только истину вижу
И в сердце, душе, и помыслах
Искренне никого не обижу!

Да бывало с пути сходил
Да и сколько исходил я путей!?
Но всё равно весь этот взрослый мир,
Всего лишь общество трудных детей.

Мы в кабинетах закрыты накрепко
Большинство из них и не выйдет
Их сожмут бетонные стены
Этих странных уже никто не увидит
Не слышит. не верит.
Только ложью себя путая
Каждый из них застрял в кресле надолго
Связав себя моральными путами.