одиночество

Сергей Метельченко
За окном дождь
За порогом ночь
Обняла грусть - некому помочь
Потушу свет
И как будто забуду зонт
И пойду прочь от своих забот

Пропадал не знал где
По пятам за мной гром
В свете молний, во тьме, вдруг
Впереди увидал дом
Знать не знал чей, одинокой свечи свет
Есть ли здесь кто ? - Оказалось никого нет.

И поддалась дверь
И оказалось вдруг
Дом от обиды слеп, дом от печали глух
За закрытыми ставнями в нем темно даже солнечным днем
И в темных сырых углах
Здесь давно поселился страх

А когда то открыт был для всех
И кругом был живой детский смех
Был кому то своим и родным
Что же это случилось с ним ?

И хозяина в доме нет
И со страхом я понял вдруг,
Что я в доме своем стою
Видно ночь обвела меня в круг

И ушел я под дождь в ночь
не закрыв за собой дверь
Как же все обернулось вот так ?
Отчего так живу теперь?