Весна

Верочка Комарова
А в городе расстаял белый снег,
И все весна торопится вдогонку.
А у нее неслышный теплый бег,
Глаза сверкают, словно у ребенка.

И тихо пробежит по небу гром,
Весна, наверно, снова хмурит бровки.
И снова пробегают под зонтом
Прохожие, спеша на остановки.

Не спрятаться с тобой нам от весны,
Она то улыбается, то плачет...
Весною все подростки влюблены,
И кажется не может быть иначе.

Смотри, как просыпается природа,
И словно тянется, воспрянув ото сна.
Цветы повсюду, чудная погода...
 Вот так и дразнится проказница-весна.

 И сердце ненароком вдруг расстает,
 И отойдет холодный зимний лед.
Пусть солнца лучик каждого одарит
Тем, кто тебя любимым назовет.