Я присяду к твоим ногам

Татьяна Лавровская
Можно, присяду к твоим ногам,
И щекой я прижмусь к коленям?
Очень медленно, как по слогам,
Я прочту тебе стихотворенье.

Пусть бросает тени свеча,
Прибавляя предметам роста.
Ты дотронешься до плеча
Просто так, и как-будто не просто.

Наклонишься что-то поправить,
Незаметно коснешься волос.
Я с тобой не могу лукавить,
Глубоко ты во мне пророс.

И дрожит уж мой голос, сбиваясь,
Рифмы, строки, какая в том суть...
Прикасаясь к тебе, растворяюсь,
Шёлком к сердцу стелется путь.

И летят пусть, дробясь, минуты.
Знаю, что не пройдет и дня,
Выбирай хоть какие маршруты,
Нет тебя, - значит нет и меня.