Глава 1. Вселенная. Часть 3

Маликов Алик Емельянович
Часть 3. Земля Библейская.

Над Землей поднимались воды испаренья,
Клубами большими в эти мгновенья.
Но блеск голубой Черт заметил сперва
И незамеченный всеми шмыгнул туда.

Развел над Землей туманы рукой,
И вырвался в Космос свет голубой.
Очень немного его собралось
И на лик Всемогущего лучом оперлось.

Господь Всемогущий щепотку луча
Попробовал, взял - луч заискрился,
Всем поклонился, повторно и нежно коснулся
Лика Святого и планете Земля карьера готова.

Все к Земле полетели гурьбой:
Господь в середине летит
И руками махает.
Архангелы рядом ему подражают:
" Славим тебя, Боженька мой,
За то, что понравился свет голубой".

Вот подлетают к Земле - а там облака.
Раздвинули их - а там Сатана.
На гребне Тянь - Шаньском спокойно сидит
И на дали морские, как будто, глядит.

А пар водяной к небесам поднимается
И облаками по ним разбегается.
Архангелы сели на облаки малые.
Бог так на тучу большую присел,
Все по-хозяйски вокруг оглядел:
И от Деяний своих и Сияний земных
Совсем разомлел и так размечтался,
Что Гимны запел...

И вдруг Сатану на Тянь-Шане узрел.
- Что ты там делаешь, сподвижник ты мой?!
- Да вот, я любуюсь Тобой и Луной.
Море придумано тоже не плохо,
А горные дали так хороши,
И нет для них слов от восторга Души.
Горные пики особа статья:
Вон ледники и снега как на Солнце сверкают,
И ручейки вниз по ущелью в долины стекают.
Чиста и свежа ключевая вода:
Вот бы рыбок хороших направить туда.
Пусть косяками к морю плывут.
В море поплаваю т - сил наберут.
И снова к родным ручейкам подойдут.
- Дело, однако, гутаришь, родной!
Быть по сему!- и махнул Бог рукой.
Всякой твари по паре добавил еще,
И чтоб соленое море там было,
И живность бы в нем развивалась бы мило.