Три друга

Валюша Гончарова
Три зимних месяца,
Три друга
Идут по жизни
Рядышком всегда.

Декабрь готовит
Снежные нам вьюги
Метелью укрывая
Лист календаря.

Январь, так это
Месяц-праздник,
На улице людская суета
Шары, гирлянды,
Ёлки, санки –
Здесь всё в преддверии торжества.

Вот Новый Год,
Пробьют часы 12.
Успей желанье загадать,
Родных обнять, простить, понять…
Здоровья им конечно пожелать
И ни за что не унывать.

Февраль стучит
В заснеженные окна.
Готов он сдать права зимы?
Но не спеши,
Помёрзнут еще нос и щёки
Ты, март, чуть-чуть притормози,
Февраль потешится немного
Потом и ты к нам приходи.