Я заявляю всенародно!!!

Николай Лопатин
Луна, капризно улыбаясь,
Брезгливо слушает мой стих.
Нарочно, видя что стараюсь,
Порою в тучах прячет лик.

Напрасно ты к стихам ревнуешь,
Печально глядя на меня.
Большой любви слова диктуешь,
Порой признаньями дразня.

Я заявляю всенародно:
< Люблю красу твою, Луна!
Простивши грех наш первородный,
Ты для поэтов создана! >