Зависть и ненависть...

Зинаида Толстухина
От зависти еще никто не умер,
От ненависти гибнет человек.
И действует она на мозг, как зуммер,
Друзей врагами делает навек.

Завидуешь тому, кто живёт лучше,
Он виноват, что ты не стал богат?
Да, у кого-то все сложилось круче
И разве зависти сам будешь рад?

Она тебя, как червь, изнУтри, точит,
Уже и белый свет не будет мил,
А зависть над тобой вовсю хохочет,
Ты б лучше ей все шланги перекрыл.

Что такое зависть? Это ерунда!
Но! Когда ты с ненавистью дружен,
Не найдётся в жизни худшего врага,
Для всех ты зло, никому не нужен.

Не ненавидеть нужно, а всех любить.
Все ли это чувство понимают?
Уж, лучше самым бедным по жизни слыть,
Но с сердцем, что ненависть не знает!