как сладко упиваться грёз обманом...

Яся Ясина
                ...как сладко упиваться грёз обманом!
                Во снах мечты лелеять, строить планы...
 

...И снова до рассвета мне не спать...
Уход меня твой растревожил,
и неуютной сделалась кровать,
и сон мой будто явью ожил...

...где замок розовеет в облаках -
там принц, прекрасный и влюбленный,
аллюром подгоняет рысака,
от предвкушенья опьяненный,
что очень скоро свидится он с той,
которой "руку с сердцем" предложил,
единственной, любимой и родной,
которой больше всех он дорожил...

...она дождется принца своего -
соединятся вскоре половинки...
А мне...
        мечты
              и... больше ничего...
и по щекам скользят слезинки...

...

                ...и как бы сильно не был опьянён Любви вином -
                Каким ядрёным послевкусием горчит потом...