К лесному озеру иду с печалью...

Тома Александрова
               

К Лесному озеру иду с печалью,
Доверившись лесному звонарю,
И вот уже  прозрачною вуалью
Лес укрывает раннюю зарю.

Сиреневые зонтики спиреи
Целует луч над зеленью листа,
Но птица-ночь пока взлететь не смеет
Из мягкой охры темного куста.

Но огонек уже зеленый тлеет –
Среди травы приметишь светлячка.
Уходит день.  И  кажется милее
Пронзительная песенка сверчка.