В полудреме...

Марина Дятлова
Время нещадно, нелепо, бессрочно.
В этой стране не бывает иначе.
Я ненавижу, когда среди ночи
Голос зовущий становится мягче.

Я просыпаюсь, лежу в полудреме.
Где-то тихонько играет приемник,
Старый сосед мой за стенкою громко
Кашляет. Надо все это запомнить…

… или оставить, забыть. Не сумею.
Жизнь прорастает во мне, точно крылья.
Утро? Но, кажется, стало темнее
Облако звездной космической пыли…


Я окупаюсь расплатой по счету,
Будто во мне умирают все чувства…
В горле комок из язвительной рвоты,
А в сердце тепло, но мучительно пусто.