я не забуду этот подвиг никогда

Элин Пуатье
Сегодня ХХI век, спасибо!
Сегодня мы не слышим шум боев,
Спасибо!
И тот, кто пал в бою так молод,
Вы помните еще о том, что было.

Война! Война...
Как отдалилось это от очей,
Когда в бою, им было горько,
За то, что было.
Да мы забыли, да мы не знали, что такое боль,
Когда солдат остуживая ноги, ломал все пальцы, чтоб не слышать боль.
Когда в неслышний тихий час, молитва доносилась кротко,
Им верилось, что все не впервый раз, еще успеют насытиться вдосыть.
Когда лишь солнце ослепляло глаз, ракеты, что глушили напрочь,
Когда солдат, что честью раз, рыдал за прошлым, в мирном поколенье.

Не немцы, не призыв к войне губил детей Отчизны Чистой,
губила жажда выжить, и внемля снова победить.

В бою, в бою не было слабых, губила лихорадка, что назовут -  тот Вечный Час,
им чудилось, что так случится,  и их героями назовут  хоть раз.

Не пали вы  хотя давно покоитесь в земле холодной.
Не знаю, что такое боль, которую перенесли

Но в вечнось эту, погибая, вы слышали лишь немые призывы жить.

Спасибо вам за жизнь, за эту землю, за то, что трусами не стали не на миг,
За счастье, что не думая, дарили сами, оберегая сон пришедших позже сыновей.