Нескладушки

Тома Александрова
Нескладушки



*   *   *

Август ладошки раскрыл
Тёплому полдню.
Осень подкралась неслышно,
Как кошка, –  погреться.
Кончилось лето.


*   *   * 

Жёлтый листок на берёзке поник,
И паутинки поплыли…
Дождь затяжной и холодный полил…
Осень.


*   *   *

Похитила тучка луну
И до лучика сгрызла,
Но ветер тучку прогнал…
И новый месяц родился.