О матерях

Анна Лымарь
Горькая правдушка нынешних дней,
В мире жестокость живёт процветая,
Жёсткие души у многих детей,
Больно смотреть, вот такое встречая...

Старая женщина есть недалече,
Скрючены руки, в морщинах лицо,
Каждое утро, когда и под вечер
Выйдет во двор посидеть за крыльцо.

Дочка родная живёт выпивая,
С мужем оболтусом - пара пятак,
Маму родную вовсю проклиная,
Матерно слова -обычный пустяк.

Часто порой вообще без причины,
Слышатся крики с фразой "крылатой",
Кликает смерть на родные седины,
Делает мать без вины виноватой.

Плачет старушка, слёзы стирая,
Дочку боится, потупила взгляд,
Падают слёзоньки след оставляя,
Руки трясутся.. платок теребят..

Что ж вытворяешь, кровинка родная?
Смерть пожелав - совершила ты грех!
Кара постигнет, поверь, не людская -
Заповедь Божья одна и для всех.

Слово проклятий вернётся сторицей,
Старость придёт и на твой, дочь, порог,
Мамина боль, ведь к тебе вовратится,
Лучше молись, пусть помилует Бог.