Душа твоя

Софья Манина
Вот и начался Великий пост -
О душе своей задуматься попробуй...
В этом мире ты всего лишь только гость -
Несколько десятков лет - и это так немного...

И душа твоя уже не молода...
Не по нашим меркам - по вселенским.
Жизни суета - такая ерунда
По сравненью с вечностью, она как лепет детский.

Что есть нормы нашей жизни и мораль?
При дилемме повернуть куда? Какими нам пойти путями?
На обиду как ответить, чтобы не скреблась потом бы сталь
По душе своими острыми кошачьими когтями?

Верю - ты способен свои страсти усмирить,
И желания твои тебе подвластны,
Можешь честно на себя взглянуть, а не юлить,
И проконтролировать спонтанные поступки - в твоей власти.

А душа твоя сильна - ты только ей позволь
Преклонив колени, выказать глубокое смиренье...
К вечности дорогу ей небесную открой
С Богом, даровавшим нам земных грехов прощенье.