Демон летящий

Лилия Ка
Вопрос на засыпку: где мы -
Под куполом или вне?
Летящий к свободе демон
Не видел внизу огней.
Скользнёт обречённость взгляда,
Мазками - налёт игры.
И будет не больно падать:
Лиловые есть миры,
Подхватят, на чёрных крыльях,
И мягко опустят вниз.
Заметишь под слоем пыли
Десятки застывших лиц,
Которых не видел раньше.
Но выключен кем-то свет,
И в сотни оттенков фальши
Окрашенный парапет
Качнётся - и настоящим
Окажется вверх полёт.
Но демон, живой, летящий
Опять за собой зовёт...