Тянусь рукой...

Степан Аксенов
***
Тянусь рукой – не дотянусь
И не достану даже взором…
Туман, печаль и злая грусть
Прокрались в мое сердце вором.

Увы, им нечего украсть.
Я не имел привычек вредных,
Кого-то грызть в борьбе за власть
И обирать больных и бедных.

Все у себя в душе храня,
Дверей не ставил и запоров,
Мне не нужна была броня,
Колючка поверху заборов.

Уйдут, не солоно хлебав.
Не повезло им, сожалею.
Что не копил богатств, я – прав.
Любовь же я сберечь сумею…




Фотография из Интернета.