Рябина

Тома Александрова
               
 
Лист зеленый стал багряным
Не от света ли зари?
Он печалью душу ранит,
Потерпи, душа. Замри.

Помаши мне вслед, рябина,
И меня благослови,
И развеется кручина
Об утраченной любви.