Игра

Платонов Денис Павлович
Мы смотрим и видим
Игра над окном
Её ненавидим
Она кажется сном

Мы бегаем вместе
Бегу за тобой
Ты стала невестой
Ты рядом со мной (а я женихом)

Нам весело, быстро
И мы налегке
И рядом канистра
И мы в любовной пене

И радости слезы
Играя, живем
И роль наша в прозе
Мы жизнью зовем

Играем мы роли
А роли та жизнь
Мы корчимся в боли
Любовь наша жизнь

Играя, теряем
Мы близких людей
Следом возрастаем
Из малых семей (идей)

Мы в покер играем
Проигрываем жизнь
Себя вдохновляем
И снова брызг

Наша жизнь коротка
Не угнаться за ней
Сегодня ты девка
А завтра уж зверь

Мы мчимся за временем
Экономим на нем
Вручают нам премии
Блестяшки с огнем

Мы таем, ломаемся
Нас гонят вперед
В себе зажимаемся
А завтра на взлет

Мы мнемся, болеем
Нас тащат назад
И глядя в зеркало, млеем
И сам себе не рад

Вот стукнуло тридцать
Щетина и дрожь
Детей покормить
И хочешь не можь

Ты тянешься, рвешься
Изрываешься весь
Благодарности нет
Становишься зверь

И игры кончаются
И роль уж ушла
Тебе за 60
Прощаться пора

Но ты не уходишь
Ты хочешь мечтать
Со смертью разговор заводишь
Но нужно улетать

Простившись со всеми
Закроешь глаза
И вздох в поколенье
Закончилась игра!!