Дорожить

Юлия Мартынцева Март
Посвящается Сидоренко Г.Е., моей бабушке

Ноет боль испанскою гитарою,
И никак её не заглушить.

Мне казалось, отпуская старое,
Я смогу по-новому зажить.
Верила, что сильные не плачутся.
Молча пережив тоску утрат,
За чужими спинами не прячутся,
Об ушедших стойко говорят.

Мне казалось, что я монолитная.
Что способна слёзы удержать,
И спокойно, добрыми молитвами,
Уходящих в небо провожать.
Верила, что в час разлуки, вечною
Напою любовью, как водой.
До чего была тогда беспечною,
Глупой... Или просто молодой.

Плачет боль. Как стон над обелисками:
"Будь счастливой. Тебе жить и жить..."
Сколько можно было еще высказать,
Как же надо было дорожить...