Я не хочу, чтоб мои странности стали предметом чуж

Мэри Леонюк
На этот раз пусть в глазах без туманности
И без наигранных глупых мучений...
Я не хочу, чтоб мои странности
Стали предметом чужих обсуждений.
Давай обойдемся без криков. Потише.
Ведь где-то над крышей прекрасно нас слышат...
Давай разминемся на узкой дороге,
А ты потерпи. Осталось немного.
Я так не хочу, чтоб глаза твои плакали
И чтоб без причины лишались любви...
Но я не вернусь, сколько мне не поддакивай
И не обернусь – зови не зови...
И дождь или снег - я почти безупречна,
А слезы мои? – это дань зимней ночи...
Но ночь так предательски быстротечна
А я так скучаю – веришь, мне? – очень...
И моя ложь не причина печальности,
А честность всегда подлежит подозрениям,
Я лишь хочу, чтоб мои странности
Не стали предметом чужих обсуждений...
11.01.12