мои капризы...

Людмила Аристархова
Пустынный берег…
 легким бризом
играет резво ветерок.
Песком скользят мои капризы,
и тают мысли среди строк.
Волна смывает
/ей не чуждо прикосновение к любви/.
А в криках чаек вызов чувствам,
в гортанном стоне, – C`est la vie.
И солью на губах усталость,
что рассыпают крылья вновь.
Я, словно след, в тебе осталась,
но на поверхность рвется новь
с обличьем зноя…
/Мне ль не верить в ту тишину у валуна/.
Она в прыжке, напомнив зверя,
вцепилась с силой…
А луна, как прежде, невод серебристый
рассредоточила средь вод.
Сверкнет звезда в венке лучистом
собой, украсив небосвод.

А что же я?.. Босые ноги
ласкает пенная волна,
где тишь арендовали боги,
но нет покоя мне и сна…

17.03.2013